为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 督导脱贫攻坚

犍为县:县领导到公平乡埝上村调研脱贫攻坚工作

信息来源: 发布时间:2017-10-19

http://qw

走访看望贫困户

10月19日上午,县委常委、副县长李俊韬在相关部门负责人陪同下,到公平乡埝上村调研脱贫攻坚工作,实地了解村里产业发展、技术培训、基础设施等情况,同时走访3户贫困户,详细了解他们的生产生活等情况。

李俊韬先后来到5组余桂兰、1组张荣、王素容等3户贫困户家中。每到一户,李俊韬都详细了解他们的身体健康、生产生活、就业务工和产业发展等基本情况,同贫困户拉家常,鼓励他们要对增收、脱贫充满信心,要对党和政府的政策充满信心,并叮嘱他们,天气渐凉,要注意预防感冒,保重身体。

http://qw

调研茶叶基地

李俊韬来到茶叶基地,了解基地建设基本情况。看到正在除草的热闹景象,他对“第一书记”、村“两委”干部、驻村科技人才说:“你们一定要和茶叶基地业主衔接好,把茶叶基地建设好,茶产业发展既能让业主得利,更能让村民受益,能够为埝上村今后的发展提供坚实的基础。”

在村办公室,李俊韬同驻村工作组成员、村“两委”干部围绕脱贫攻坚工作开展座谈会,对脱贫攻坚工作中存在的问题和短板作进一步梳理,要求村上要进一步加强贫困户走访工作,加强“脱贫不脱政策”的宣传,做好产业发展,加强基础设施建设,发挥驻村科技人才技术培训作用,积极争取政策项目资金,践行好“两不愁”、“三保障”、“四个好”的标准,推进全村脱贫攻坚工作向前发展。

上一条
下一条