为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 督导脱贫攻坚

犍为县:市水利扶贫专项督导组督导我县水利建设扶贫工作

信息来源: 发布时间:2017-10-16

10月12日,乐山市水务局党组成员、副局长杨华峰率乐山市水利建设扶贫专项督导小组,会同市委第五巡视组对我县水利专项扶贫实施情况进行了现场督导。

督导组一行先后来到新民镇、清溪镇详细了解小型农田水利项目、高效节水灌溉项目和贫困人口饮水安全项目的进展情况,并深入贫困户家中了解其家庭情况、当前困难等。随后,在县水务局召开了水利专项扶贫工作座谈会。副县长黄宗高参加座谈会。

督导组对我县2017年水利建设扶贫工作所取得的阶段成效给予了肯定。对做好水利专项扶贫工作提出了三点要求:一是扶贫干部要理清工作思路,找准定位,立足实际,积极探索扶贫的新路子、新模式,带动群众增收致富;二是要用好用足上级政策,多渠道争取扶贫资金支持,逐步完善水利扶贫设施建设,切实改善群众生产生活环境;三是要进一步强化责任担当,加强自身建设,不断提高工作能力,结合部门自身相关职能,带动群众,齐心协力解决困难和问题,推动全县水利扶贫工作取得真正成效。

督导组强调,水利建设精准扶贫工作是全面落实省、市相关会议精神,确保“两个百年梦”顺利实现的重要抓手,要进一步提高思想认识,积极探索和创新脱贫路径,抓细抓好扶贫项目推动和落实,切实增强扶贫项目对贫困户的带动作用,不折不扣完成好落实好精准扶贫各项政策,确保各项工作达标达效。

上一条
下一条