为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

犍为县:免费健康体检惠及贫困户

信息来源: 发布时间:2017-08-11

为切实做好因病致贫、因病返贫人员的帮扶,近期,县卫计系统对未脱贫的健康扶贫对象继续开展查体、会诊、分类救治等服务。

我县医疗卫生机构从3月6号开始持续开始免费健康体检,为全县未脱贫贫困户进行全面免费健康体检;对因病致贫的贫困户因病施策,按照“一人一档、一人一策、分类指导、重点管理”的原则进行精准评估,健康管理,全面提升贫困居民健康素养整体水平。截至7月底已为6689名帮扶对象进行免费健康体检。

医护人员还接受贫困户卫生健康咨询;进行免费一般体格检查,血常规、肝功、血脂、血糖、肾功、心电图、黑白B超检查;上门为行动不便的老年帮扶对象体检。

http://qw

上一条
下一条