为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

“东西协作”就业扶贫招聘现场会在峨边举行

信息来源: 发布时间:2017-11-17

东西部扶贫协作和对口支援是我国扶贫开发工作的重要举措。11月15日,由浙江省台州市椒江区人社局、峨边彝族自治县人社局主办,乐山市人力资源服务中心、峨边县就业服务管理局、市中区人力资源服务中心共同承办的“东西协作、助力脱贫攻坚就业扶贫”为主题的招聘会在峨边彝族自治县步行街举行。

SSA2 (1)

招聘会现场

招聘会现场,来自浙江、四川两省共38家企业特意挑选了3400多个岗位,涉及餐饮、旅游,生产制程和现代物流等行业,吸引了峨边十九个乡镇的建档立卡农村贫困人口、城镇失业人员、返乡农民工、农村进城求职人员、职校毕业生等有就业意愿的劳动者近千人前来寻职。

“这次的岗位还不少,我找到了想要的工作。”“原本我没抱多大希望,没想到真就找到了适合我的工作。”……招聘会现场,签订了就业意向的群众非常开心。据统计,此次就业扶贫劳务协作专场招聘会达成就业意向签约的共335人,其中贫困户114人。

SSA2 (2)

招聘会现场

“我们明天将组织企业家们前往黑竹沟镇继续开展招聘活动。”峨边县就业部门负责人表示,希望有更多的贫困户、失业人员等找到适合自己的岗位,实现一人就业全家脱贫。(贾首健)

上一条
下一条