为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

犍为县:送技术物资 助贫困村“摘帽”

信息来源: 发布时间:2018-01-12

1

领到稻种后村民喜笑颜开

2

水稻种植技术培训会现场

1月11日上午,县农业局工作人员一行来到公平乡埝上村,为该村贫困户送来稻种宜香优2115,并开展水稻种植技术培训。

培训会上,县农业局农技站负责人详细讲解了宜香优2115的特征特性、产量情况,以及播种、栽植、肥水管理、防治病虫害等栽培要点。互动环节上,贫困户积极提出自己的疑问,当问题得到回答后,大家脸上露出了满意的笑容。

县农业局还向贫困户赠送了50袋100斤的稻种,价值5000元。作为对口帮扶单位,今后该局还将加大技术、物质和资金的帮扶力度,促进全村贫困户脱贫和村民增收。

上一条
下一条