为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

脱贫攻坚在行动 文化活动添动力

信息来源: 发布时间:2018-01-11

p1_s

群众文艺演出凝聚脱贫信心

开心的锣鼓敲起来,金色的长龙舞起来……近日,一场别开生面的践行党的十九大精神暨脱贫攻坚政策宣讲主题活动在市中区青平镇水竹村举行。

宣讲活动围绕“不忘党恩奋进奔康”主题,通过群众喜闻乐见的舞龙、小品、歌曲等文艺节目,结合政策宣讲、知识竞答等形式开展,吸引了水竹村300余名村民前来观看。

“通过活动,我既了解了扶贫政策,也坚定了奔小康的信心。”水竹村3组村民黄勇说,“村里平时难得有这么多人坐一起,主题活动让大家聚在一起增进了感情。”在党和政府的帮助下,2016年黄勇顺利实现了脱贫。

“在工作中我们发现一些贫困户不清楚国家政策,于是想到利用大家喜欢的文化活动形式宣讲扶贫政策。”市中区区委组织部下派水竹村的“第一书记”秦小龙说,主题文化活动既宣传了扶贫政策也发掘出了水竹村的文艺积极分子,让大家在寓教于乐中树立信心,齐心协力脱贫奔小康。

作为市中区区委组织部对口帮扶的市列贫困村,水竹村2017年完成固定资产投入600余万元,进行了村道硬化、拓宽,稻田养鱼、肉羊代养等产业模式也纷纷建立起来。截至目前,该村完成贫困户退出48户110人,顺利通过市列贫困村退出验收。(朱国忠)

上一条
下一条