为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

犍为县:深入推进脱贫攻坚工作

信息来源: 发布时间:2018-01-12

新的一年,犍为县石溪镇把脱贫攻坚摆在重要位置,将采取切实可行的措施,不断推进脱贫攻坚向纵深发展。

该镇加大扶贫政策宣传力度,确保政策知晓率达100%,并做到政策应享尽享。坚持扶贫与扶智相结合,强化感恩教育和劳动就业技能培训,增强贫困户感恩意识和内生发展动力。坚持以茶业、蔬菜、水果等特色产业发展为依托,提升劳动力贫困户“造血”功能。坚持脱贫不脱政策,继续做好372户952人已脱贫户的后续帮扶工作。对照脱贫标准,因户施策“补短板”,确保95户216人预脱贫户稳定脱贫率达100%。

上一条
下一条