为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

“春风送岗”助力就业扶贫

信息来源: 发布时间:2018-02-24

日前,记者从市人社局获悉,为全力推进2018年脱贫攻坚,确保有劳动能力和就业意愿的贫困家庭至少实现一人就业,市人社局从2月24日起至3月9日,分别在市中区、金口河区、沐川县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县等11个县(市、区)举办11场“2018春风行动”就业扶贫系列专场招聘会。

据悉,招聘会具体举办地点分别是:2月24日,中心城区万达广场;2月28日,沐川县文化广场;2月28日,金口河区体育场;3月1日,峨边彝族自治县步行街;3月3日,夹江县时代广场;3月4日,沙湾区沫若广场;3月5日,马边彝族自治县三九广场;3月6日,犍为县龙池广场;3月7日,井研县西门广场;3月8日,峨眉山市中信国安体育馆广场;3月9日,五通桥区四望关广场。

除举办专场招聘会外,为积极促进求职者就业,市人社局还将通过组织开展就业服务专项活动,实现扶贫政策宣传到位、人岗对接服务到位,让有转移就业意愿、创业愿望、培训需求的劳动者,特别是建档立卡贫困劳动力得到更加便捷的岗位信息、创业指导、技能培训、职业介绍和政策咨询,有用人需求的企业和单位得到更加高效优质的就业服务。(记者 罗曦)

上一条
下一条