为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

我市扶贫资助已成体系

信息来源: 发布时间:2018-04-23

他山之石可以攻玉。4月18日下午,川南5市社会扶贫工作交流会在我市召开,来自省扶贫基金会、省扶贫开发协会的领导,以及宜宾、泸州、内江、自贡4市的扶贫基金会和扶贫开发协会(以下简称“扶贫两会”)负责人与我市“扶贫两会”齐聚一堂,共话社会扶贫,取长补短,共谋发展。

近年来,我市社会扶贫在市委、市政府关心支持和省扶贫基金会、省扶贫开发协会的指导下,取得了不错的成绩。在2014年至2017年4年时间里,市“扶贫两会”共计募集捐款(物)3777.7万元,帮助贫困群众、资助贫困项目逐年增加。其中“栋梁工程·扶贫助学”活动4年共计资助贫困家庭大中小学生8656人,仅2017年就资助了贫困大学生406人、贫困家庭中小学生4650人,资助金额达434.5万元;“乐山至美·扶贫济困”活动4年来,对贫困地区农业、交通、教育、旅游、养殖业以及农村基础设施建设等项目进行了大力资助,仅2017年就资助了43个产业扶贫和基础设施扶贫项目,资助金额达735.2万元。另外开展了3个卫生扶贫项目,资助金额达140万元;“结对认亲·爱心帮扶”项目4年来帮助了3824户贫困家庭。

目前,我市的社会扶贫工作已经形成了以“栋梁工程·扶贫助学”为代表的教育品牌,以“健康扶贫·光明启程”为代表的医疗卫生扶贫品牌和以“乐山至美·情暖彝家”为代表的产业扶贫品牌,并顺利建立了“乐山市社会扶贫爱心基金”和“巨星产业扶贫爱心基金”,共计注入资金1.25亿元(已到位1.12亿元),为我市社会扶贫注入了源头活水,有力地提高了社会扶贫帮扶力度和为持久帮扶提供了强有力的支撑。(记者 甘国江)

上一条
下一条