为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

市政协召开脱贫攻坚专题会议

信息来源: 发布时间:2018-04-04

4月2日,市政协召开脱贫攻坚专题会议,研究部署今年脱贫攻坚工作目标及对口帮扶美姑县工作计划,加力加劲打好脱贫攻坚“春季攻势”。市政协主席易凡,市政协副主席刘忠福、刘淑玉、方平安出席会议。

会议指出,要夯实基础,抓牢常规工作。挂牌成立“我为扶贫攻坚做件事”活动办公室,安排专职工作人员,进一步构建有人管、有人抓、有人做的工作格局;实行会商研究,定期召开活动领导小组及办公室工作会议,研究“我为扶贫攻坚做件事”活动数据上报、信息简报、经验交流材料和宣传工作中的困难和问题;明确任务,严格按照要求完成活动数据统计和报送任务,并将完成情况纳入年度目标考核;加强督导检查,确保活动取得实效。

会议要求,对口帮扶美姑工作,要针对美姑实际,发挥政协职能,切实开展好对口援助工作。要将美姑县政协委员的培训和政协机关建设统筹纳入市政协工作,加强两地政协工作交流;积极参与和协助美姑县政协机关联系贫困村的各项工作,竭力提高对口帮扶质量和水平;开展“乐山市企业家政协委员走进美姑活动”,鼓励和引导政协委员在该地投资建业、聚力兴业。

会议还确定将于近期召开全市政协“我为扶贫攻坚做件事”活动工作会,紧扣省政协“五条措施”,紧盯“三个百分百”任务,进一步解决工作中的问题,强化相关工作,推动活动持续深入、有力有序开展,取得更大实效。(丁会)

上一条
下一条