为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

高质量完成脱贫攻坚目标任务

信息来源: 发布时间:2018-04-03

昨(2)日下午,沙湾区2018年第一轮脱贫攻坚督导情况反馈会召开。会议总结了沙湾区2018年以来脱贫攻坚工作开展情况。督导组总结督导工作开展情况,并给予相关反馈。市政协主席易凡,市委常委、副市长李智玉出席会议。

易凡在会上强调,沙湾区要发挥锲而不舍、下足功夫、敢打硬仗的精神,着力解决脱贫攻坚工作中的问题难题;要深化认识,提高站位,切实把思想和行动统一到全面建成小康社会的高度上来;要坚持问题导向,强化责任担当,坚决做好督导反馈问题整改落实各项工作,举全区之力,合力攻坚,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

李智玉指出,总体上看沙湾脱贫攻坚工作推进顺利、成效明显,但仍然存在产业发展不足、技能培训欠缺、奋进教育有弱化倾向、宣传工作不细、住房建设启动慢、基础设施建设有盲点、村容村貌有差距等问题。希望沙湾区以此次督导为契机,由点及面,认真排查解决问题,尽快补齐个别短板,力争早日实现全年脱贫攻坚目标任务。

沙湾区委书记袁仕伦表示,对市督导组反馈的问题,沙湾区将严格按照整改要求,坚持问题导向,限时严格予以整改到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

据悉,今年以来,沙湾区聚焦“精准脱贫245户602名贫困群众、巩固提升2560户6859名已脱贫群众、易地搬迁56户157人”的目标,先后开展了以“温暖万家”“扶志助耕”“共奔小康”为主题的“春季攻势”战役,为确保完成全年脱贫攻坚任务打下坚实基础。(记者 兰蓝)

上一条
下一条