为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

犍为县:易地扶贫搬迁将接受交叉检查

信息来源: 发布时间:2018-04-24

http://qw

动员会现场

全市易地扶贫搬迁大巡查区县交叉检查将于4月25日至5月10日集中开展,市督导组计划4月25日至26日对我县进行交叉检查。为顺利通过本次检查,4月24日上午,犍为县迎接易地扶贫搬迁交叉检查动员会在县发改局会议室举行,县委副书记李良,县级相关部门负责人,30个乡镇党委或政府主要领导及分管领导参加。

县发改局相关负责人介绍检查内容、检查方式、时间安排、注意事项等。

李良说,本次检查内容细、多,必须统一思想,抓紧工作落实,确保检查验收过关。本次检查是为全国“拉网式全覆盖”大巡查作准备,务必高度重视,克服厌倦、怕麻烦思想情绪。多频次、全覆盖检查已成为工作常态,必须适应这种常态,平时就把基础工作做扎实做好,确保态度端正、行动积极。

李良要求,要抓紧对标补短,对照18个大项70个小项指标,逐条梳理,逐条落实,不存半点侥幸心理;能立马解决的问题抓紧解决,不能立马解决想办法统筹解决。要对每一户易地扶贫搬迁户全覆盖走访,对其进行政策宣传,了解生产生活存在的困难,进一步加强教育引导,寻求支持理解;抓紧对所有档案资料进行全面清理,对不规范、不完善的地方进行改进,确保工作有痕迹;抓紧对在建项目推进情况进行督导,促进项目快速推进。

李良强调,要坚持问题导向,发现问题,解决问题,把易地扶贫搬迁项目惠及百姓的实事做好做实。

动员会结束后,县发改局对乡镇分管领导和经办人员进行了业务培训。

上一条
下一条