为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

“精神扶贫工作”专题宣讲督导到乡村

信息来源: 发布时间:2018-05-30

5月24日至28日,市委宣传部组织相关人员先后奔赴金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县等我市重点贫困地区,传达省、市精神扶贫工作精神,专题辅导解读《乐山市关于开展精神扶贫激发贫困群众内生动力的实施方案》(以下简称《实施方案》)要求和举措,同时深入贫困地区、贫困群众中,开展精神扶贫工作调研督导。

在“两边一区”精神扶贫工作专题传达学习会上,工作组结合当前“大学习、大讨论、大调研”活动,重点围绕精神扶贫对脱贫攻坚的重要意义和作用、乐山在精神扶贫方面存在的问题、全市开展精神扶贫的“六大行动、十八项举措”的具体内容等进行了专题解读、宣讲辅导。

在调研督导中,工作组通过听取介绍、实地走访等形式,对金口河、峨边、马边等地乡村精神家园建设、文明新风培育、社会氛围营造等精神扶贫工作的实际推进情况,进行全面深入调查了解,并指导精神扶贫有关工作开展。在宣讲调研中,工作组还对精神扶贫工作进行了再部署再强调,要求各级各部门对照方案、加强组织领导,创新思路、做出特色,立足示范、打造品牌,将精神扶贫工作抓好抓细抓实抓出成效,促进全局全域精神扶贫工作再上新台阶。

同时,市中区、沐川县、沙湾区等县(市、区)党委宣传部还通过召开专题传达学习会或组织专门工作组等方式,将省、市关于精神扶贫工作精神以及《实施方案》“六大行动、十八项举措”的具体内容任务,分别宣讲传达和落实到贫困地区、贫困群众中去。(记者 鲁倩文)

上一条
下一条