为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

金华市—乐山市东西部扶贫协作工作座谈会举行

信息来源: 发布时间:2018-05-07

4日,我市举行金华市—乐山市东西部扶贫协作工作座谈会,交流推进东西部扶贫协作工作。市委书记彭琳主持会议并讲话,浙江省金华市委书记陈龙,市委副书记、市长张彤,市委副书记田文出席座谈会。

座谈会上,陈龙表示,金华历史建制久远,文化底蕴深厚,区位优势明显,市场体系健全,产业基础良好,城市集群充满生机活力,生态环境良好,旅游资源丰富,与乐山有许多相似之处。两地自2017年结对帮扶以来,已落实援助资金1435万元,启动援建项目18个,在党建引领、教育帮扶、医疗支援、劳务协作、农业生产等方面取得了初步成果。下一步,金华市委、市政府将以高度的政治自觉,坚决扛起扶贫协作政治责任;以精准的工作举措,扎实抓好扶贫协作各项工作;以深入的合作交流,持续推进两地共同繁荣发展。

彭琳感谢金华市对我市脱贫攻坚工作的坚定支持和对贫困群众的深切关怀,表示一定会把金华市的真情厚意转化为抓好脱贫攻坚工作的动力,切实推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶。他说,乐山古称嘉州,是一座历史悠久的魅力之城,名山、名佛、名人、名城“四位一体”,与金华的确有许多相似之处。市第七次党代会以来,乐山坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,鲜明提出“干在实处、走在前列”工作取向,明确了四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城、总部经济聚集区的发展定位,全市经济社会发展站上了新的历史起点。在中央纪委和浙江省“四市四县”的对口帮扶下,乐山人民感恩奋进,正在创造性开展工作,致力打赢脱贫攻坚硬仗,取得了显著成绩。他表示,金华是改革开放的先行地,希望两市以东西部扶贫协作为契机,形成共识,构建合作框架,特别是在人才交流培养、飞地经济发展、特色小镇打造等方面进一步创新合作方式,开展长期持续合作,共同构建“聚焦扶贫、优势互补、长期合作、实现共赢”的新格局。(记者 张斯炜)

上一条
下一条