为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

犍为县:2018年脱贫攻坚领导小组第三次会议召开

信息来源: 发布时间:2018-08-22

8月20日下午,我县2018年脱贫攻坚领导小组第三次会议在县委会议室召开。县委书记王策鸿主持会议。县委副书记、县长熊建新,县人大常委会主任韩广琦,县政协主席余德金,县委、县人大、县政府、县政协在犍县领导,县法院院长、县检察院检察长,县级有关部门负责人,县脱贫攻坚领导小组部分成员单位负责人参加会议。

http://qw

第一阶段会议现场

会议分两个阶段进行。第一阶段传达全省脱贫攻坚工作推进会、全省扶贫移民系统贯彻落实省委十一届三次全会精神暨落实各项举措工作会、乐山市脱贫攻坚工作提升培训会会议精神。安排部署脱贫攻坚工作,通报我县今年以来脱贫攻坚工作取得的成效、存在的问题和下一步做法;第二阶段审议相关事项。

我县属“插花式”扶贫县,有建档立卡贫困户10713户29235人,市、县列贫困村54个。据悉,2014年至2017年已脱贫7951户21954人,退出市、县列贫困村27个。2018年拟脱贫2762户7281人,退出市列贫困村6个。

“当下我县扶贫工作已进入“啃骨头”时期,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。”王策鸿、熊建新要求,要再提高思想认识,提高政治站位,增强牵头部门、领导的责任意识,进一步层层压实责任,高度重视脱贫攻坚工作,明确责任和目标,发挥主体作用,行动起来,做好表率,树立起狠抓落实的工作导向,加强工作统筹协调,下足“绣花”功夫,切实推进脱贫攻坚工作。

http://qw

第二阶段会议现场

就下一步工作,王策鸿、熊建新强调,要进一步完善措施,强化要素保障,整治综合环境,抓好扶贫队伍、扶贫资金、扶贫项目的质量管理以及扶贫工作的督导,做到精准识别、精准帮扶、精准脱贫。要用心用情联系群众,真正走村入户宣讲政策,将上级精神传达到位,让老百姓特别是贫困户真正得到实惠,感受到党和政府的温暖,提升百姓认同感。要狠抓责任落实,明确主体责任,狠抓工作落实,形成齐抓共管局面,确保扶贫攻坚有质量、有效率。要扎扎实实补短板,加强问题导向分析,突出重点问题,列出问题清单,实行挂图作战,做到查缺补短全覆盖,做到整改到位、基础稳固,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量如期完成全县整体脱贫目标任务。

会议审议了《犍为县脱贫攻坚领导小组办公室关于组建犍为县脱贫攻坚专项督查组的请示》;《犍为县2018年扶贫日系列活动方案(送审稿)》;《犍为县2018年脱贫攻坚奖评选表扬推荐工作的通知(送审稿)》等。

上一条
下一条