为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

多措并举 切实抓好东西部扶贫协作

信息来源: 发布时间:2018-08-07

为深入贯彻中央东西部扶贫协作座谈会精神,切实加强新形势下东西部扶贫协作工作,根据省、市工作部署,市人社局多措并举,切实抓好东西部扶贫协作工作。

建立劳务协作工作机制。在2017年与浙江省嘉兴市、绍兴市和台州市签订东西劳务协作框架协议的基础上,今年市人社局又与浙江省衢州市、金华市签订《东西劳务扶贫协作框架协议》,明确工作任务、畅通沟通渠道,进一步健全完善东西劳务协作长效工作机制。

开展东西劳务专场招聘活动。市人社局积极与浙江绍兴、嘉兴、台州等地对接,邀请东部劳务协作地企业精选一批适合我市贫困劳动力特点的优质岗位,来乐开展招聘活动。截至7月底,分别在金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县及沐川县组织开展了5场东西劳务协作专场招聘会,共有226家企业参与招聘,提供就业岗位2.19万个,达成意向协议1434人,其中建档立卡贫困户486人。今年以来,“三县一区”已向东部地区转移输出就业826人。

深入推进“乐创汇”回引工程。该局积极组织浙江温州商会、乐山籍返乡企业家代表等70余人参加乐山市2018年新春返乡企业家恳谈会,鼓励和引导东部地区乐山籍和其他企业家来乐创业,创造更多的就业岗位。截至目前,井研县、沐川县已通过回引东部及沿海地区企业在贫困村创建就业扶贫车间8个、农村劳务合作社21个,就近就地吸纳贫困劳动力就业300余人。(记者 罗曦)

上一条
下一条