为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

省专家服务团科技扶贫乐山深度贫困县

信息来源: 发布时间:2018-09-25

四川省专家服务团科技扶贫万里行走进乐山深度贫困县总结交流会日前举行,对专家们在乐山深度贫困县为期5天的智力帮扶行动进行交流总结。

会议现场

记者从会上获悉,9月17日至9月21日,“四川省专家服务团科技扶贫万里行走进乐山深度贫困县”活动分别在我市金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县同时开展,惠及脱贫攻坚领域的大量民生项目,包括羊肚菌种植、牧草种植、山羊规模化养殖等共计17个受援项目。

颁发专家聘书

签订协议

在科技扶贫期间,省专家服务团的各位专家深入工厂车间、踏上田间地头、走进农家小院,着力解决了一系列区域经济发展、重点行业产业和人民群众关心关注的重点难点问题。活动共开展20多个方面的专题培训,现场技术指51场次,解决技术难题56个,提出建设性意见84条,为决战脱贫攻坚提供了强大的智力支持,为乐山地方经济社会发展注入了新的活力。(记者 陈阳路)

上一条
下一条