为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚故事汇

峨眉一中:精准扶贫入人心,脱贫攻坚做扎实

信息来源: 发布时间:2017-07-03

630日,峨眉一中脱贫帮扶工作组一行5利用中午休息时间和下午下班时间再次走进罗目建新村和中心村,深入到结对帮扶的十户贫困户家中,认真开展脱贫攻坚工作。

当天中午,该校校长娄万强一行忙完学校工作,带上慰问品,马不停蹄地赶往罗目中心村。工作组认真聆听了帮扶户近期家庭生活、工作情况,尤其是老人的健康和子女的学习或就业问题,帮助他们深入分析近期脱贫遇到的问题,并商量如何帮扶以及脱贫的相关措施,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。

当开下午帮扶工作组又带上慰问品继续赶往罗目建新村。虽然只有罗国章家和万志豪家2户帮扶对象,他们却工作到夜幕降临。万志豪年仅17岁,是一名白血病患者,家里相依为命的是年事已高的爷爷奶奶。交谈中,大家被万志豪的乐观、勇敢、懂事深深打动几度哽咽。他们除了给予万志豪一家三口更多的精神上的支持和鼓励外,也商讨了一些脱贫致富的相应措施。

通过开展进村精准帮扶活动,让贫困户不仅对“精准扶贫”工作有了更深入的认识,也对“脱贫致富”有了更积极的响应。扶贫小组认真、扎实、有效的工作,让他们感受到政府的温暖。接下来,帮扶小组将尽心尽力帮助贫困户找准致富的新路子、实现早日脱贫。

上一条
下一条