为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚故事汇

沐川县民政局开展“精准扶贫·与爱同行”主题活动

信息来源: 发布时间:2017-10-25

10月18日至20日,沐川县民政局联合该县凤村乡党委、政府及该乡沙坝村、水堡村、桂香村,分村开展“精准扶贫,与爱同行”主题文艺活动,吸引周边群众闻讯观赏,拉近了帮扶干部与群众的距离,密切了干群关系。

“再来一首!”……10月19日上午,在省定贫困村凤村乡水堡村文化院坝里,欢呼声、呐喊声此起彼伏,精彩的舞蹈表演、激烈的有奖问答、滑稽的小丑演出等“感恩奋进、孝老敬亲”节目轮番上演,充分展现水堡村脱贫攻坚取得的成效,歌颂党的好政策,展现老百姓的幸福生活,精彩的演出赢得现场观众阵阵掌声。

“两不愁,三保障是指什么?”“指不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗、安全住房”“四个好是指什么?”“指住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。”……精彩的文艺表演中穿插扶贫政策宣讲,让贫困群众在欣赏精彩表演的同时,在知识问答中了解相关脱贫攻坚政策,引导老百姓爱护环境卫生,讲文明礼仪。“今天的表演很精彩,有奖问答也很激烈,答对了还有奖品领。”活动结束,领到面包、毛巾、洗衣粉等奖品的水堡村贫困户王天银笑得合不拢嘴,“参加活动让我们了解了很多扶贫政策,拉近了和干部之间的距离,更增添了脱贫致富的信心。”王天银希望今后多举办类似的活动,促进干群感情交流。

据悉,水堡村是省定贫困村,有舟坝电站库区移民86户310人,村民主要收入以外出务工和传统农业种植为主,全村农业产业资源贫瘠且分散,2014年被确定为省定贫困村,现有贫困户19户69人。“活动奖品除面包、牛奶可以吃的以外,还有洗衣皂、洗衣粉、牙膏牙刷、毛巾等生活用品,同时我们还免费为村民发放了脱贫攻坚政策和民政救助政策年画。”县民政局相关负责人介绍,希望通过让村民与干部共同参与联欢活动的方式,促进干群感情交流,提振脱贫奔康的信心。

上一条
下一条