为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚故事汇

犍为县:铁炉乡“赶场日”活动助力脱贫攻坚

信息来源: 发布时间:2017-10-17

http://qw

活动现场

10月16日是铁炉乡赶场日,该乡扶贫政策、产业发展、健康咨询宣传“赶场日”暨职工志愿服务活动在新街农贸市场举行。

http://qw

耐心宣传

活动邀请到县委宣传部、县总工会、县卫计局等部门为群众提供扶贫政策、崇尚科学、健康知识、种养殖技术等方面的咨询。活动中3名老年志愿者现场为群众书写春联200余副。县中医院部分医生还为100多名群众开展了义诊。

http://qw

现场写春联

安南村2组81岁的张光秀老人是建档立卡贫困户,本来是趁赶场天来乡卫生院拿药的,听说农贸市场有义诊就来参加了活动。县中医院负责人朱晓丹现场诊断出老人患白内障,当即表示中医院将免费为其做白内障手术。

http://qw

为群众义诊

据统计,本次“赶场日”活动共接待群众上千人次,发放各类书籍和宣传教育资料1000余份。

据了解,近年来,铁炉乡始终将脱贫攻坚作为工作的重中之重来抓,立足实际,发展特色产业,努力实现贫困户长效脱贫。强化堡垒,充分发挥支部引领作用,开展党员联系贫困户,做到186户贫困户全覆盖。主动作为,充分调动各方力量,共同给力精准扶贫。此次活动就赶在全国扶贫日前邀请到相关单位开展“赶场日”宣传和志愿服务活动,充分调动群众脱贫的内生动力。

http://qw

发放资料

上一条
下一条