今天是:
乐山市食品安全宣传周“乡村行”活动进井研
信息来源: 无 发布日期: 2018-07-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

                

                         

为进一步加大农村食品安全宣传力度,提高群众的食品安全意识和自我防护能力,7月12日,乐山市食品药品监督管理局联合井研县市场和质量监督管理局在井研县竹园镇开展了“食品安全乡村行”活动。

活动现场,在设置的6个食品安全咨询台前,工作人员就群众关于食品方面的问题进行详细解答,并现场公布12345投诉举报热线。市食品药品监管局和井研县市场监管局组成30人志愿者队伍,现场向群众发放了宪法、食品安全法律法规宣传资料和食品安全知识科普宣传单,就“如何选购正规食品以及辨别假冒伪劣保健食品”向农民群众进行了讲解,重点向群众宣传了宪法和与群众生产生活密切相关的法律法规。

同时,工作人员利用快检仪器现场进行农药残留检测,并免费向群众提供了蔬菜、水果农药残留快速检测服务,让农民群众“零距离”感受食品检验检测过程,增强检验检测工作的透明度,也提高了群众对食品安全的认知度,通过食品快速检测现场演示,得到了现场群众频频点赞。

此次活动,现场发放宣传品3000余份,展示宣传展板20个,参与活动的群众达800余人。食品安全知识进农村宣传活动,不仅为农民群众普及食品安全科学知识,增进其食品安全的参与意识和自我保护意识,而且营造出了“尚德守法,食品安全让生活更美好”的浓厚氛围。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答