今天是:
乐山市开展粉丝粉条面制品专项整治工作
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2018-12-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入排查食品安全隐患,进一步加强乐山市粉丝粉条和面制品质量安全监管,有效解决食品中“铝”含量超标问题,日前,乐山市食品药品监管局印发实施方案,决定在全市组织开展为期7个月的粉丝粉条和面制品专项整治行动。

这次行动的整治范围包括:全市所有粉丝粉条、面制品生产企业,加工经营小麦粉制品(馒头、花卷、包子、发糕等)、焙烤食品(饼干、面包、蛋糕)、油炸面制品(油条、油饼、炸糕、麻花)等面制品和粉丝粉条的餐饮服务提供者,粉丝粉条、面制品加工小作坊等。

方案要求各县(市、区)食品安全监管部门要求严格落实“四个最严”要求和工作责任。一是广泛宣传。面向相关食品生产经营者深入宣传违法违规使用含铝食品添加剂的危害及法律责任。二是督促自查。督促辖区内相关食品生产经营者,对食品配方、原辅料采购、生产加工制作过程、产品出厂检验等方面开展全面自查。三是集中检查。对生产经营者自查报告逐一核实,对食品配方、原辅料及食品添加剂的使用、产品检验等内容开展全面检查并留痕备查,开展专项抽检。四是严打重处。对发现的违法违规行为,严格依法立案查处;专项抽检发现的不合格食品,严格按照有关规定组织调查处置。同时,畅通投诉举报渠道,对相关反映线索及时组织核查。涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答