今天是:
市食品药品监督管理局部署开展2019年春季学校食堂食品安全专项检查
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2019-02-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

市食品药品监督管理局

   部署开展2019年春季学校食堂食品安全

专项检查

 

开年伊始,为进一步加强学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,市食品药品监管局于20192月起,在全市范围内大力开展春季学校食堂食品安全专项检查。一是高度重视真抓实干。学校食品安全事关广大师生的饮食安全和身体健康,又正值市县机构改革之际,市食品药品监管局将学校春季开学期间学校食品安全监管作为当前工作的重中之重,会同市教育局,迅速制定方案计划,明确相关分工,细化责任到人,防止流于形式,确保取得实效。二是突出重点细查力纠。分四个阶段,采取学校自查、区县互查、市级督查相结合的方式,突出8大类38项重点,集中力量对食堂食品安全制度建设、食品安全管理机构、原材料采购索证索票、过程控制、应急管理、基础设施等突出问题和薄弱环节进行细致排查,进一步完善措施抓好整改。三是强化宣传营造氛围。采取多渠道多形式,大力开展食品安全、诚信经营和职业道德宣传教育培训,普及食品安全知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高广大师生员工的食品安全意识和自我保护能力。四是统筹推进常态长效。结合此次专项检查工作,进一步推进学校量化分级等级提升、“明厨亮灶”建设等重点工作。按照量化分级的要求对各学校食堂进行动态量化分级等级评定;督促加强校园食堂改造提升投入力度,大力开展“明厨亮灶”建设,常态化提升学校食堂等级和食品安全管理水平。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答