今天是:
市食品药品监管局切实抓好食品药品安全工作
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2019-02-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一是加强组织领导,强化责任落实。市局及各县(区、市)食品药品监管部门成立了食品药品安全隐患大排查大整治工作领导小组,明确牵头单位和负责人,制定方案,细化目标,明确任务,落实责任,确保大检查工作不走过场,取得实实在在的效果。

二是坚持问题导向,突出隐患整治。突出重点行业领域和薄弱环节,坚持问题导向,边检查边整改,摸清企业安全生产底数,找准问题症结,列出问题清单,落实整改措施。要加大执法力度,严惩非法生产经营企业和行为。充分发挥社会监督作用,通过群众举报、公开曝光等方式,形成社会共治的浓厚氛围。

三是开展专项抽检,提前排除风险。根据春节期间食品消费特点,组织实施专项抽检30批次(保健食品5批次、腌腊肉制品10批次、白酒5批次、大米5批次、食用油5批次),同时要求各地食品药品监管部门根据监管领域的特点和问题,制定和实施相应的抽检方案确保舌尖上的安全。

四是强化应急值守,构建长效机制。切实加强安全应急值守工作,严格落实领导带班、24小时值班值守制度。要畅通信息传递渠道,做好各项应急准备工作,确保遇到重大紧急情况时能妥善处理,做到反应灵敏、处置果断、救援有力,最大限度减少损失。


上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答