今天是:
乐山市市场监管局抓实“春雷”行动,护航经济发展
信息来源: 食品药品监管局 发布日期: 2019-04-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照《“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作方案》要求及“春雷行动2019”电视电话会精神乐山市市场监督管理局以“亮剑市场监管护航经济发展”为主题,切实抓好“春雷”行动一是明确分工。将各项行动落实到各科室上,做到有安排、有方案、有效果;成立行动小组,由局领导牵头着重抓好“三小食品”安全和零售药店药品安全问题。二是突出重点。针对我市食品、药品、化妆品和医疗器械中存在焦点和难点问题开展针对性的分类专项执法行动。目前已开展食品添加剂使用专项整治、学校食堂食品安全专项整治、中药饮片专项整治、非医学美容机构专项整治、医学检验专项整治。查处食品药品案件179件,移送公安机关2件,涉案金额7.9万元,罚没62.18万元。三是强化督导。加大对区县的调研督导力度,着重了解区县“亮剑市场监管 护航经济发展”主题落实情况,掌握区县工作亮点和难点。指导区县执法力量在行动中查办一批有影响力的重大违法案件,收集整理区县在行动中亮点和优秀案例以及存在的困难和问题。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答