今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第59次常务会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-12-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月6日,常务副市长黄平林主持召开市政府第59次常务会议,听取《关于2018年全市消防安全形势分析的报告》,审议《关于加快推进文化产业发展的实施意见》《乐山市惠残助残行动计划实施方案(2018-2020年)(送审稿)》等事项。

会议指出,各级各部门要自觉对标中央要求,强化责任担当,把消防安全纳入安全生产体系,把责任细化、落实到相关单位,确保消防安全责任制与安全生产风险防范与各项工作同步进行。要坚持问题导向,消除火灾隐患,补齐公共消防安全短板,尤其是岁末年初,各类致灾因素多,要聚焦高危场所,深度开展消防安全专项治理。市消防支队要发挥专业优势,推动各地各单位加强消防安全标准化、规范化建设,加大对工作的指导和专项督查的力度,全力以赴确保全市消防安全稳定。

会议指出,《关于加快推进文化产业发展的实施意见》目标突出,提出培育和打造一批具有鲜明乐山特色、优势明显的重点产业、重点项目和重点企业;明确了打造区域品牌、拓展文化业态、推动文旅融合、激励改革创新四大任务;重点发展影视产业、音乐产业、演艺产业、文化创意产业、书画纸和印刷产业等五大产业,全面提升我市文化产业综合实力和影响力。

会议指出,残疾人事业是一项民生工程,意义重大,任务艰巨,也是脱贫攻坚之坚、之难。各相关部门要不断创新服务形式,进一步完善体制机制,不断提升残疾人的获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。(记者 何文军 赵径)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版