今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
坚定担负重大政治责任 以钉钉子精神抓好中央环保督察反馈意见整改落实见效
信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: 2018-09-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月11日,省委副书记邓小刚主持召开会议专题研究中央环保督察反馈意见整改有关任务落实工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委关于环保督察反馈意见整改部署要求,听取有关整改任务落实情况汇报,研究完善下一步工作举措,确保整改任务如期高质量完成。

邓小刚强调,抓好中央环保督察反馈意见整改,是我们肩负的重大政治责任,也是对各级党员干部特别是领导干部担当精神、能力作风的检验。

要深入学习领会习近平总书记关于抓好环境保护和环保督察的重要指示精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、自觉做到“两个坚决维护”,深入践行新发展理念,切实增强推动中央环保督察反馈意见整改的使命感责任心自觉性。要坚持党政同责,严格落实环保考核及结果运用等各项规定要求,发挥好考核的“指挥棒”作用,同时将环保督察反馈意见整改纳入省委重点督导内容,对不作为、慢作为、乱作为等行为严肃追责问责。邓小刚指出,抓好沱江流域治理,是中央环保督察反馈意见整改的重要任务,也是我省打好污染防治攻坚战的重点难点,要把环保基础设施建设作为改善水质的关键因素和重要支撑,全力推动污水处理厂、垃圾处理场等设施建设,不断增强沱江流域水污染治理能力。要进一步细化工作清单,把河(湖)长制责任落实到具体的支流、断面、点位,打通河(湖)长制落实的“最后一公里”,构建起上下联动、左右协同的综合治理体系。邓小刚强调,各地各有关部门要进一步强化责任落实、加强统筹协调、加大工作力度,按照省委、省政府制定的整改方案逐条对照检查、逐条落实到位,要深入现场研究解决问题,加强力量调度和情况通报,调动各方面力量齐心协力推动落实,确保中央环保督察反馈意见整改交出合格答卷。

副省长杨洪波出席会议并讲话。(记者 钟振宇)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版