今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
今年我省力争新建就业扶贫车间30个以上
信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: 2019-03-15
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

新建就业扶贫车间促进家门口就业、加大返乡创业服务带动贫困劳动力就业、通过劳务输出有序转移就业、开发公益性岗位进行兜底就业。3月14日,记者从省就业局了解到,今年我省将通过抓好“四个一批”打好就业扶贫硬仗。

扶贫载体吸纳一批。鼓励和引导园区企业、新型农业经营主体进乡入村设立生产点、建立就业扶贫车间,全年力争新建就业扶贫车间30个以上;在深度贫困地区培育一批特色种植养殖、乡村旅游、民族手工艺品制作等就业扶贫基地,吸纳贫困劳动力在家门口就业。

返乡创业带动一批。落实促进返乡下乡创业22条措施,加大对返乡创业人员的服务、指导、培训,带动农村贫困劳动力就业。

劳务协作输出一批。全面落实川粤、川浙劳务合作协议,建立健全东西部扶贫劳务协作机制,提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力有序转移就业。

公益性岗位兜底一批。在2019年计划退出的每个贫困村开发不少于5个公益性岗位,优先安排大龄、残疾等特困劳动力。

省就业局相关负责人表示,今年我省还将聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,全面落实新一轮就业扶贫15条措施,强化资金保障,实施免费培训,提供精准服务,促进贫困劳动力就地就近就业、有组织转移就业和自主创业,确保有劳动能力的贫困家庭至少有一人就业。(记者 刘春华)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版