今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
杨洪波专题研究部分重点铁路项目前期工作推进情况
信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: 2019-07-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月11日下午,副省长杨洪波主持召开部分重点铁路项目前期工作推进会,听取相关单位关于成南达万高铁、渝西铁路前期工作推进情况汇报,安排部署下一阶段工作。

杨洪波指出,成南达万铁路是我省重要的高速铁路出川大通道,是省委省政府确定的铁路建设重要工程,对实现“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略十分重要。相关部门(单位)要提高政治站位,按照今年年底前开工建设的目标,加快推进相关工作。特别是针对可研报告、用地预审、规划选址、初步设计、环境影响评价等要件报审工作,要倒排工期,指定专人跟踪落实,确保按时完成目标任务。

杨洪波强调,渝西铁路是国家高速铁路网“八纵”通道包头至海口高速铁路通道的重要组成部分。相关部门(单位)要加快项目可研报告修改完善工作,注重与成南达万高铁共线段的统筹研究,提升可研报告的科学性;积极推动相关省(市)共同向国家发展改革委、国家铁路集团公司汇报衔接,力争项目尽早开工建设。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答