今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 市长 > 张彤 > 图片锦集
张彤在我市第七届劳动模范和先进工作者表扬大会上致辞
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-04-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

劳动最光荣,奋斗最幸福。25日下午,乐山市第七届劳动模范和先进工作者表扬大会召开,全市193名劳动模范和先进工作者受表彰。市委副书记、市长张彤致辞,市委副书记曾洪扬主持会议,市人大常委会副主任梁杰鸿,副市长廖克全,市政协副主席刘波等出席大会。

会前合影

会前合影

张彤首先代表市委、市政府,向受到表扬的乐山市第七届劳动模范和先进工作者致以热烈的祝贺,向奋战在全市各条战线的广大干部职工和劳动群众致以崇高的敬意。他说,当前,乐山正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,省委十一届三次全会作出了“一干多支、五区协同”“四项拓展、全域开放”的战略部署,市委七届五次全会确立了“旅游兴市、产业强市”的发展主线,明确了加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,推动高质量发展走在前列的奋斗目标。这是时代赋予全市工人阶级和广大劳动群众光荣而艰巨的使命。全市广大劳动者要充分发挥主力军作用,始终保持忠诚于党的“政治定力”,勇于迸发建功立业的“创造伟力”,以主人翁精神为乐山经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

张彤讲话

张彤讲话

张彤强调,要充分激发产业工人的“内生动力”。高质量发展需要高素质的劳动者大军,我们要主动适应高质量发展的新要求,加快打造知识型、技能型、创新型劳动者队伍。全市广大劳动者要大力发扬“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神,坚持干一行爱一行、钻一行精一行,努力成为新时代的“金牌工人”“乐山工匠”。各级劳模和先进工作者要珍惜荣誉、再接再厉,用工人阶级的优秀品格和模范行动感召和鼓舞全市人民,用实际行动奏响“中国梦-劳动美”的时代强音,进一步展现创业创新创优的时代风采和精神风貌。要广泛凝聚干事创业的“强大合力”。全市各级党委、政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重广大劳动者的主体地位,进一步提升广大劳动群众的获得感、幸福感和安全感。要特别关心关爱劳模成长,落实好劳模各项政策待遇,着力营造尊重劳动、尊重技术、尊重创造、尊重人才的浓厚氛围。全市各级工会组织要切实履行好维护职工合法权益的基本职责,最大限度地实现好、维护好、发展好广大劳动者干事创业的积极性、主动性,切实把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地,成为广大职工最可信赖的“职工之家”。

市领导为劳动模范代表颁奖

市领导为劳动模范代表颁奖

大会现场

大会现场

据了解,2014年市第六届劳动模范表扬大会以来,全市各行各业的劳动者在市委、市政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职,开拓进取,为推动全市经济社会高质量发展做出了突出贡献,涌现出一大批劳模。为弘扬工人阶级伟大品格和劳模时代精神,进一步激励全市广大劳动者为经济社会发展建功立业,市委、市政府决定评选一批劳模和先进工作者。此次劳模(先进)评选工作,坚持向基层和一线劳动者倾斜的原则,经过自下而上、民主推荐、逐级审核,共评选出为102名乐山市劳动模范和91名乐山市先进工作者。

会议现场

会议现场

大会播放了《劳模掠影》专题片,并向市劳模先进代表颁奖。大会开始前,张彤等市领导亲切慰问市第七届劳模和先进工作者,同大家合影留念。(记者 徐珍)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答