当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
乐西高速公路马边至昭觉段力争年底开工
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-09-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
    作为成都至西昌的又一重要通道,乐西高速公路的建设一直备受大家关注。9月8日,记者从市交委获悉,乐西高速公路马边至昭觉段将于近期举行开工动员会,力争在年底实现动土开工。

  据悉,乐西高速公路马边至昭觉段长170公里,起自乐山市马边彝族自治县,途经凉山彝族自治州雷波县、美姑县,止于昭觉县,预计建设期5年,预计投资308亿元,建设标准为双向四车道,设计时速80公里。整个项目的桥隧比为72%,其中特大桥9座、特长隧道5座,在雷波嘛咪泽省级自然保护区实验区、大风顶国家级自然保护区将以隧道方式通过。

  记者了解到,乐西高速公路建成后,将成为连接大小凉山彝区的重要交通干线,成都至西昌也将形成“双通道”。今年4月,省交投集团已与我市和凉山州签订了投资合作协议,8月下旬,乐西高速筹备组与乐西高速设计专家已前往马边,开展现场选址工作。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版