当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
第五届中国(绵阳)科技城 国际科技博览会开幕
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-09-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    昨(7)日上午,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳市开幕。我市13家高新技术企业组团参加。市委副书记、市长张彤,市委常委、副市长李智玉率队巡视乐山展区,详细了解我市高新技术发展情况,安排部署科博会相关工作。

  来到乐山展区,张彤一行边走边看。“产品销售如何?发展遇到哪些问题?”在乐山太阳能研究院展台前,了解到公司产品科技含量高、市场好,但面临资金不足、产量有限等问题后,张彤指出,企业要在新材料领域脱颖而出,技术是关键,要加强科技研发,及时对接金融机构,尽快将科技转化为成果,实现批量化生产,抢占市场先机。

  随后,在了解到四川吉晟生物医药有限公司利用茶末、茉莉花等植物精华制成保健品时,张彤指出,乐山作为旅游城市,在打造旅游产品上要打开思路,保健品也能作为旅游产品。乐山作为“中国茶乡”、“中国茉莉茶之都”,在旅游产品上要做好茶文章,打造独具乐山特色的茶叶、茶具、茶保健品等旅游产品,让游客来了能吃、能喝,还能带走。

  张彤强调,科博会上,相关部门要积极与企业对接,做好服务工作;参展企业要突出各自亮点,加强招商洽谈,主动对接市场,寻找商机;乐山高新区要以科博会为契机,借鉴兄弟市州的经验,加快发展乐山高新技术产业,利用科博会充分展示乐山形象。

  据了解,本届科博会以“军民融合、科技创新、开放合作”为主题,共有700余家企业、单位参展,展品近万件。我市共选送12个技术水平处于国内先进的项目参展,技术领域涵盖电子信息、农科名品、生物与新医药、新材料、新能源与节能、先进制造与自动化等多个乐山重点发展的高新技术领域。


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版