当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
外国客商到沐川考察魔芋产品
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2017-09-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
    近日,来自法国和韩国的知名企业客商到四川森态源生物科技有限公司参观考察,对合作推广魔芋有机食品展开磋商交流,推动沐川与法国克里基昂市共建“姐妹城市”。

  “非常高兴来到沐川、来到森态源,这边蓝天绿水,生态环境非常好,人也非常好。”法国客商 THANH Nnhat Khiem代表克里基昂市,希望与沐川县进一步加强联系,缔结友好城市,推进中法文化和经贸领域深度合作,把沐川的魔芋、茶叶、竹笋等特色农产品销售到法国及其他欧美国家。随行的法国商家Le clare希望与森态源公司有更深度的合作。据了解,Le clareL现在是法国最大的供应商之一,有近1700家店铺,涉及行业非常多,包括旅游、珠宝、医药等,现在正推出各种有机产品。当天到沐川的三星集团旗下的CJ公司相关负责人表示,希望能为沐川的魔芋产品带来不同口味的调料,帮助魔芋制品在法国全域销售。

  据悉,森态源生物科技有限公司主要产品有魔芋胶、魔芋面、魔芋微粉等数10个品种,产品远销日本、欧美等20多个国家和地区,2016年实现出口创汇1750万美元,魔芋系列产品受到消费者的青睐,产品由原来的减肥食品正转向保健、生态、健康食品,市场前景广阔。当天,法国和韩国的客商们考察了该公司的种植基地、加工基地等,对魔芋产品的质量给予肯定。

  在当天的交流座谈会上,各方代表均对各自的合作意向作了详细介绍,来自韩国的客商还带来调味品,对各种魔芋食品进行现场烹制,与会人员进行现场品鉴。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版