今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
四川省投资促进局举行2018中外知名企业四川行活动媒体通气会
信息来源: 四川省投资促进局 发布日期: 2018-04-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  4月9日,四川省投资促进局召开2018中外知名企业四川行活动媒体通气会,向省内外主流媒体通报总体安排和筹备工作情况。副局长方青介绍了本次活动的主体活动、专项活动、市州专题活动和客商邀请、签约项目、推出项目等情况,并就记者关心的问题回答了有关提问。人民日报、新华社、中国日报、中国新闻社、国际商报、四川日报、四川卫视、四川新闻网、华西都市报、人民网、第一财经、大公报等约20家媒体参加了媒体通气会。

  2018中外知名企业四川行活动将于4月17日-19日在成都举行。本次活动以“改革开放新征程·合作发展新机遇”为主题,由四川省人民政府主办,四川省投资促进局牵头,会同省经信委、省工商联、省侨联等单位共同承办。活动内容主要包括:一场主体活动,即2018中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式;五场专项活动,即2018年川商返乡发展大会、知名企业在川投资发展交流座谈会、集成电路产业链大会暨配套项目签约仪式、四川国际医药产业投资推进会、2018中阿经贸文化交流峰会以及市(州)系列专题活动。此外,天府论坛、“未来之星”中国研讨会开幕式暨四川投资环境推介活动,这2场活动将纳入此次四川行活动总体安排。

  目前,各项筹备工作已基本就绪。本次活动得到中外知名企业的积极响应,截至4月5日,共有360多家境内外知名企业和知名商协会、机构的500多位嘉宾确认来川参加主体活动。其中,境外世界500强企业、知名跨国公司58家,中国区副总裁以上41位;央企28家,董事长或总经理15位;境内世界500强、中国500强、民营企业500强和行业龙头企业主要负责人88位。来自美国、德国、法国、意大利等境外代表团嘉宾50余人,以及10家驻蓉总领馆总领事将参会。此外,有近千家企业参加川商返乡大会、集成电路产业链大会、四川国际医药推进会、中阿经贸文化交流峰会等专题活动。

  为更好地与中外知名企业加强项目合作,四川省投资促进局将整合各市(州)、省直相关部门资源,集中包装推出一批拟对外招商的投资合作项目。目前已收集推出项目2500多个,投资需求总额近3.5万亿元,主要涉及电子信息、高端装备制造、新能源汽车、页岩气、节能环保装备、航空与燃机、现代物流、养老健康服务等重点产业以及基础设施等领域,将在活动期间集中对外推出。

  活动期间还将签约一批正式投资合作项目。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版