今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
乐山垃圾发电来啦 一期建成后日处理1000吨
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-06-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

p48_s

项目建设现场

位于市中区迎阳乡的城市生活垃圾环保发电项目,是我市首个不设污水排放口的垃圾处理环保项目。自今年拉开建设序幕以来,截至目前,该项目基础工程已完成40%,计划今年10月主厂房实现封顶,力争明年建成投运。

据悉,该项目一期将建设一座日处理1000吨生活垃圾的焚烧发电厂,实现年处理生活垃圾36.5万吨;二期将扩建一条500吨/日的焚烧线,实现入炉生活垃圾总处理能力达到1500吨/日。项目建成后将服务于市中区、五通桥区、沙湾区、井研县、夹江县、犍为县,覆盖人口约243万人。

以该项目为基点,我市还启动了市静脉产业园规划设计工作,计划分期实施餐厨垃圾处理、医疗废弃物处理等多个环保项目,全力推进乐山绿色发展。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版