今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
乐山高新区总投资58.5亿元基础设施及配套工程项目加快推进
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-07-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

创新科技孵化大楼建设现场

创新科技孵化大楼建设现场

雨后放晴,昨(17)日的乐山高新区云淡天高,全市“挂图作战”重大项目、总投资58.5亿元的高新区基础设施及配套工程PPP项目正在紧锣密鼓建设中。其核心项目之一的创新科技孵化大楼施工现场,工人们正专注地对塔楼和裙楼进行桩基施工。预计到2019年12月,这里将落成两栋双子塔建筑,成为乐山高新区地标和总部经济承载体。

旨在为乐山高新区高端产业提供配套的创新科技孵化中心,包括金融中心办公楼、中央广场、生活配套商业街区等。项目现场施工经理周松介绍,除正在建设的双子塔建筑外,还将建设7栋楼,合成创新科技孵化中心,涵盖办公大厅、多功能厅、会议中心、商务中心等多种功能。同步施工的还有乐山高新区东组环线道路改造,预计2019年7月底前全部竣工;项目中的22条道路也将于今、明两年分步开工。

据了解,总投资58.5亿元的乐山高新区基础设施及配套工程PPP项目,包括市政道路及桥梁、景观公园绿地、地下综合管廊、创新科技孵化中心等各类基础设施,划分为“一芯两谷”“两廊四组团”分批建设。项目建设期4年,预计到2019年底将全部建成投入运营。

“市委、市政府2016年11月提出构建‘一总部三基地’新型工业格局以来,乐山高新区党工委、管委会坚持把这个项目作为高新区转型发展、二次创业的重要抓手,作为打基础、利长远的重大项目,助推乐山高新区从工业园区向‘山水、文化、产城、人景’有机融合的现代新城转型。”高新区党工委副书记杨丹告诉记者,以此基础设施及配套工程PPP项目为抓手,乐山高新区正集中全力向“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体的总部经济聚集区迈进,使之成为乐山城市副中心、乐山金融新中心。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版