今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
新加坡仁恒置地集团考察团一行来乐考察对接
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-08-01
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月30日,新加坡仁恒置地集团董事局主席兼总裁钟声坚率队来乐考察对接,并召开座谈会,就文化旅游等内容与我市展开友好交流。市委副书记、市长张彤,副市长郭捷陪同考察。

在乐山大佛景区,考察团一行边看边问边听,详细了解大佛建造历史、保护情况及我市文化、旅游资源及发展情况。乐山深厚的人文积淀、丰富的自然景观给考察团一行留下了深刻印象。

“我代表市委、市政府欢迎大家来乐考察交流。”在随后召开的座谈会上,张彤简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,乐山是中国著名旅游城市,也是中国历史文化名城,素有名山、名佛、名人、名城的美誉。乐山处于成都、川南、攀西三大经济区结合部,近年来,随着交通的大提升,区位优势明显,成绵乐高铁、成昆铁路、成乐高速等多条干线纵贯全境,是四川重要的区域交通枢纽。乐山作为首批国家级旅游业改革创新先行区和全省旅游综合改革试点市,不仅旅游资源丰富,而且文化底蕴深厚,每年有5000多万人次来乐山旅游观光;四川国际旅游交易博览会永久落户乐山,为旅游发展搭建起了开放、交流、合作的国际平台。当前,我市正加快建设成都平原城市群区域中心城市、世界重要旅游目的地,积极促进旅游业由观光旅游向休闲度假型转型,全力发展全域旅游,加快文化和旅游紧密结合,深入推进国家服务业综合改革试点,促进高质量发展。张彤希望双方以此次来访为契机,进一步增进共识、深化合作、携手发展,不断繁荣乐山文化事业和文化产业,谱写互惠共赢发展新篇章。

钟声坚说,乐山资源丰富,历史悠久,希望双方加强友好交流,深入谋划旅游“动静结合”这篇文章,用丰富的旅游产品、多样的旅游业态,满足不同游客的多重旅游需求。

在乐期间,考察团一行还前往夹江县考察弱漹小镇项目。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版