今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
川浙经贸合作推介会暨项目合作协议签署仪式成功签约项目468亿元
信息来源: 省投资促进局 发布日期: 2018-11-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月17日至19日,四川省党政代表团在浙江开展考察学习。作为代表团重要活动之一的川浙经贸合作推介会暨项目合作协议签署仪式,于19日上午在杭州举行,旨在进一步推动川浙两省交流合作。

浙江省政府及有关单位领导,浙江知名企业、商协会负责人和项目签约代表、川籍农民工代表,四川各市(州)和省直有关部门(单位)主要负责人,共计300余人参加活动。参会企业中,“三类500强”(世界500强、中国企业500强、民营企业500强)企业29家。浙江吉利控股集团董事长李书福、正泰集团股份有限公司董事长兼总裁南存辉、杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后、传化集团有限公司董事长徐冠巨、复星国际有限公司董事长郭广昌、蓝城集团董事长宋卫平、和润集团董事长虞松波、万马联合控股集团有限公司董事长张德生、圆通速递有限公司董事局主席喻渭蛟、浙江中南控股集团董事局主席吴建荣、杭州海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年等浙江知名企业负责人出席活动。

四川省委书记彭清华出席活动并讲话。浙江省人民政府副省长朱从玖致辞。四川省人民政府副省长李云泽推介四川投资环境和发展机遇。浙江知名企业家代表李书福、宗庆后、徐冠巨结合企业在川发展情况,多维度分享了对四川区域战略地位、发展机遇、发展优势的体会和下步在川发展的打算。四川省委常委、常务副省长王宁主持会议。四川省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、农工委主任曲木史哈,省委常委、宣传部部长甘霖,省委常委、组织部部长王正谱,省政府副省长彭宇行、王一宏,省政协副主席林书成,省政府秘书长唐利民出席活动。

会前,省委主要领导和相关省领导集体会见了浙江部分知名企业和商协会负责人。

经过前期的深入对接和洽谈,此次活动四川有关市与浙江企业现场集中签约投资合作项目10个,总投资额468.21亿元。其中,第一产业项目1个,投资额30亿元;第二产业项目5个,投资额245.91亿元;第三产业项目4个,投资额192.3亿元。签约项目中,涉及新能源汽车、电子商务、文化创意、科技服务、现代物流、大数据等新兴产业项目8个,投资金额409.3亿元,占总投资额的87.4%。民营企业是这次签约的主力军,签约项目9个,签约金额占总投资额的97.4%。

浙江是四川重要投资来源地之一。2016年以来,四川引进到位浙江企业投资1991亿元,约占同期全省引进到位国内省外资金总额的7%。吉利、浙江传化、娃哈哈、阿里巴巴、德力西集团等知名浙江企业在川发展良好。四川企业也踊跃到浙江投资兴业,据不完全统计,在浙四川企业超过3000家,代表企业有东电、长虹、新希望、蓝光集团、新筑股份、华西证券等。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版