今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
茶叶出口贸易助推全域开放论坛举行
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2019-04-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

419日下午,作为本届茶博会重头戏之一的茶叶出口贸易助推全域开放论坛在峨眉山市举行。国内外茶旅精英齐聚一堂,纵论茶叶出口贸易助推全域开放。

茶叶出口贸易助推全域开放论坛

茶叶出口贸易助推全域开放论坛

中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕,云南省茶叶流通协会创会会长陈勋儒,省政府参事、省农业农村厅一级巡视员涂建华,市委副书记、市长张彤,省农业农村厅总经济师廖蔚,副市长陈长明,市政协副主席刘淑玉等出席活动。市委副书记曾洪扬致辞,市委常委阿刘时布主持第一阶段论坛。

茶叶出口贸易助推全域开放论坛 嘉宾演讲

茶叶出口贸易助推全域开放论坛 嘉宾演讲1

嘉宾演讲

曾洪扬在致辞中说,乐山被誉为“中国绿茶之都”,产茶历史悠久、茶文化源远流长,3000多年前就是全国最大的茶叶集散地之一。近年来,我市坚持生态优先、绿色发展,把茶产业作为特色支柱产业来打造,通过建基地、搞加工、创品牌、促融合,全市茶园总面积达到130万亩,峨眉山茶等一批区域品牌和竹叶青、峨眉雪芽等一批中国驰名商标脱颖而出,2018年干茶总产值65亿元,走在全国、全省前列。本次论坛是一场汇集业界精英的高端对话,我们将认真学习、充分汲取各位专家学者的真知灼见,借智借力做好茶叶出口贸易的“乐山实践”,为打造“千亿川茶产业”作出新的更大贡献。

茶叶出口贸易助推全域开放论坛 现场

论坛现场

论坛中,国家农业农村部农业贸易促进中心联络合作处处长王岫嵩,中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕,中国茶叶学会理事长、中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银,德国茶叶委员会董事马克西米利安·威蒂格,省政府参事、省农业农村厅一级巡视员、研究员涂建华,浙江华发茶业有限公司董事长尹晓民等专家分别以“我国农产品贸易政策与茶叶贸易形势分析”“文化自信,品质至上,让中国茶惠及世界”“抓住‘一带一路’机遇,促进中国茶走向世界”“乐山茶产业绿色发展与新国际化战略”“德国茶叶消费与绿茶进口”“精致川茶产业发展思考”“绿茶企业出口贸易的机遇与挑战”为题作了主题演讲。

茶叶出口贸易助推全域开放论坛 互动对话

在对话互动环节,专家们围绕“东部沿海茶企发展茶叶出口贸易的借鉴”、“发展出口贸易对茶叶质量管理带来的新课题”“茶企利用互联网发展出口贸易的实践”等议题展开了交流互动。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版