今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
现场签约33.75亿元!全国各地中医药“大咖”齐聚乐山
信息来源: 市经济合作外事局 发布日期: 2019-11-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

传承中医药文化,推动中医药发展。1122日上午,第二届四川(乐山)中医药博览会暨2019中医药产业扶贫大会在乐山市峨眉山市四川国际旅游交易博览中心正式开幕。全国各地上千名中医药领域的专家、学者和企业界代表齐聚一堂,共襄盛事。

   世界中医药学会联合会副会长兼秘书长桑滨生,中国扶贫开发协会会长袁文先,省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德出席开幕式。市委副书记、市长张彤在开幕式上致辞,市委常委,副市长胡强强主持开幕式。


开幕式上,张彤向前来参加药博会的嘉宾表示热烈的欢迎。他说,乐山是四川中药材主产区之一,拥有川牛膝、黄连、干姜、姜黄、白术、金银花等中药材资源2900多种,占全省资源的六成以上,中药材蕴藏量居四川省前列。近年来,乐山把中药材产业作为推进产业扶贫、助力脱贫奔康的富民产业来打造,建成中药材种植基地35万亩,涌现沐川黄白姜、金口河乌天麻、沙湾黄连等国省级标准化示范基地4个,带动当地群众依托中药材产业甩掉了“贫困帽”,走上了“小康路”,同时,全市上下还围绕“产业强市”,着力构建中医药现代产业体系,全市中医药及关联产业产值已突破100亿元。接下来,乐山将借助药博会平台,与中外药企药商一道,在展示交易、投资洽谈、文化交流中寻求拓展互利共赢新空间,为高质量打赢脱贫攻坚战,更好满足人民美好生活新期待,为建设健康中国贡献更大力量。


据了解,本届药博会以“中医药让生活更健康”为主题,展览面积共2万平方米,设有“三区三州”中药材扶贫展区、道地药材展区、中医药品牌展区、中医药诊疗与康养展区、国际展区、乐山特色展区六个主题展区,共有300多家参展商参展。展会期间,将举办“乐山十大道地药材”展示活动,以及12场针对中医药行业发展需求的高端会议、论坛,并开展中医特色疗法体验、中医保健养生展示、名中医义诊等系列活动,让大家充分体验和感受中医药文化的独特魅力。

1122日上午,在乐山市中医药投资推介会暨项目签约仪式上,乐山签约项目25揽金33.75亿元。签约项目当中投资类医药康养项目7个,投资金额28.5亿元;交易类项目18个,交易金额5.25亿元。


据了解,乐山是历史悠久的中药材生产地和集散地,是四川中药材主产区之一。近年来,乐山市大力发展中药材产业,从种植、生产、加工和销售形成了一套行之有效的经验。目前,中药材基地面积34万亩,产量9.2万吨(干货),产值11亿元,地理标志保护产品4个,启动建设康养基地2个。乐山市现有药品生产企业27家,其中中药饮片生产加工企业8家。

 


上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答