今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
借力西博会 乐山投资推介会现场签约253亿元
信息来源: 市经济合作外事局 发布日期: 2019-09-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

920日,乐山投资推介会暨项目签约仪式在成都举行。本次活动正值2019第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会期间,共签约项目23个,协议总金额达253.56亿元。

乐山市委副书记、市长张彤出席并致辞,市委副书记曾洪扬主持会议,副市长廖克全作乐山投资推介,市政府秘书长肖瑶伦出席。晶科能源有限公司、上海复星集团、红星美凯龙集团、厦门优传供应链有限公司、上海裕隆生物医学集团等80余家企业和商会代表出席推介会暨签约仪式。


此次西博会进出口展暨国际投资大会期间,从乐山签约项目所属产业来看,共签约项目23个,一产项目1个,投资金额16亿元,二产项目12个,投资金额84.06亿元,三产项目10个,投资金额153.5亿元,占投资总金额的60.54%

从项目投资额来看,投资额10亿元及以上的项目共7个,投资额20亿元及以上的项目3个,投资额50亿元及以上的项目2个;

从投资资金性质来看,民营资本占比超过50%

从投资产业涉及组别来看,涵盖文旅融合、工业经济、乡村振兴和脱贫攻坚等领域。稳,这些项目,将有效推动发展。



“‘有广阔天地,有无限商机。今天,我们与一批知名企业成功签约,是主动融入国家一带一路和省委一干多支、五区协同四向拓展、全域开放战略,落实全域开放年经济工作主题的具体行动,必将为乐山旅游兴市、产业强市,实现高质量发展提供有力支撑。乐山市委副书记、市长张彤表示,乐山有着深厚的文化底蕴和工业基础,近年来,只有峨眉山等文旅品牌相继树立,绿色硅谷逐渐成型,营商环境进一步改善,希望与广大客商携手并肩,为开放合作大厦添砖加瓦,为项目建成达效保驾护航。此次龙头企业的签约,标志着乐山在进一步推动县域经济高质量发展,进一步拓宽乐山全域开放,并将发挥县域作为招商引资基本单位、投资项目重要承载主体作用,吸引投资者关注下沉至县域,突出洽谈对接更加务实、直接、高效方面取得了新的进展,本次签约仪式成功实现了纵向深化、横向拓展。

据悉,乐山将持续大力厚植重商、亲商、护商优质投资土壤,营造招商引资良好营商环境,重点围绕光电信息、先进材料、绿色化工和数字经济3+1重点产业和文旅产业项目发展,提升后续现代跟踪服务,升级配套履约服务,扮亮乐山招商引资底色,立足嘉州独特资源禀赋,发展特色经济,不拘泥于一二三产业,持续构建乐山特色产业体系。


上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答