今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
乐山市住房和城乡建设局关于主城区黑臭水体整治工作信息发布
信息来源: 市住房城乡建设局 发布日期: 2019-04-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照城市黑臭水体整治工作指南和考核标准,现将主城区申家冲沟黑臭水体整治进展情况向社会公布,并接受社会监督。

一、整治范围:起于大佛剧院外河道,分别向任家坝存和棕桥村延伸。

二、整治内容:收集沿线居民污水排入原有市政管网,统一汇入污水处理厂进行处理,达标后排放。

三、工作进展:申家冲沟黑臭水体整治工程于2017712日开工,20171210日完工。工程完工后,对申家冲沟附近的居民、过路人员发放公众调查测评表,满意度达到100%。同时,20184月至10月,按照城市黑臭水体整治工作指南要求,我局委托具有资质的专业检测机构对水体水质进行为期半年的定期检测。经检测,申家冲沟水质所测项目指标平均值优于“城市黑臭水体污染程度分级标准”所列轻度黑臭和重度黑臭标准限值要求。目前,我局正按照城市黑臭水体整治工作指南的要求委托第三方机构对申家冲沟周边群众开展第二次公众满意度测评。

四、联系电话:0833-2132816

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版