当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
市第七届运动会4月至9月举行
信息来源: 市新闻办 发布日期: 2017-04-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7日下午,我市召开乐山市第七届运动会新闻发布会。记者从会上获悉,本届运动会于今年4月至9月在中心城区和相关县(市、区)举办。这是我市历届市运会中比赛项目最全、规模最大、人数最多的一次体育盛会。

据组委会相关负责人介绍,本届运动会共设竞赛项目24项,其中青少年组10项,成年组10项,老年组4项,竞赛项目包括田径、游泳、武术套路、乒乓球、羽毛球、广播体操、健身秧歌、趣味体育、门球、健身操(舞)等。将有来自全市11个县(市、区)以及乐山高新区管委会、市直机关、乐山师范学院、乐山职业技术学院等部门、单位的22个代表团参赛,预计参赛运动员、工作人员近6000名,其规模为历届之最。比赛地点设在乐山中心城区和相关县(市、区),开、闭幕式定于9月在市体育中心举行。

目前,运动会各项筹备工作正有条不紊地进行,首项比赛青少年组武术套路和成年组桥牌比赛于今(8)日分别在峨眉山市和市中区举行。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线