当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
第四届旅博会第二次新闻发布会举行
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-09-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月16日下午,第四届四川国际旅游交易博览会第二次新闻发布会在峨眉山市举行。乐山市委常委、宣传部长于丽主持发布会。澳大利亚驻成都总领事林明皓,省旅游发展委员会副巡视员谢海银,广安市副市长王瑛出席发布会。副市长周伦斌介绍第四届旅博会相关情况。新华社、中国日报、人民网等近60家新闻媒体参加新闻发布会。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/yl1

于丽主持发布会

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/yl2

周伦斌介绍相关情况

发布会现场

据了解,9月17日至24日,第四届四川国际旅游交易博览会将在峨眉山市举办。本届旅博会以“旅游交易·开放合作—旅游引领绿色发展”为主题,突出“国际化、专业化、大众化、市场化、智慧化”,以展示、交易、论坛为核心,展会内容主要由“八大展示、三大交易、十二大主体活动”构成,确保以嘉宾的视角、业界的视角、社会的视角来审视旅博会,实现场内场外一样精彩。

本届旅博会有74个国家和地区约2000余名嘉宾参会;有34个国家和地区、21个省(市、自治区)、全省21个市(州)参展,有国际标准展位1500个,布展总面积2.8万平方米;有32个国家和地区150对实力旅行商买家参加一对一交易洽谈;有50家旅游企业在双创体验区、户外体验区等区域展销展示,70余家旅游企业在旅游商品馆展销特色旅游商品,27家旅游企业参加惠民馆展销展示,参会企业总数达573家。

本届旅博会设立主宾国及主题市,主宾国为澳大利亚,主题市为广安市。本届旅博会预计将签约项目28个、总金额685亿元,其中乐山市内项目19个、总签约金额396亿元,预计实现洽谈交易额1亿元以上。旅博会期间,预计将有近100万人次公众参与本届旅博会。

yl4

在充分借鉴前三届办会经验基础上,本届旅博会对会展内容、形式载体、内涵外延等进行了完善提升。同上届旅博会比,主体活动增加了4个。创新推出“夜游三江”首航、佛文化主题旅游馆、青年学生职业交流等三大特色活动,扩大了与中国—东盟中心的合作,深化了“主宾国+主题市”机制,主宾国澳大利亚将推出形象展、风情周、美食节三大系列活动,“小平故乡”广安市将开展旅游推介、文化旅游表演。乐山旅游推介会上,还将发布“永不落幕的旅博会”上线,线上线下互为补充、相得益彰,推动“互联网+旅游”深度融合发展。

为迎接第四届旅游交易博览会召开,乐山还生成投运“夜游三江”、犍为罗城古镇4A级景区、乐山北大门门户区、麻浩河整治提升等一批旅游项目,同时加快推进一批重大旅游项目。

yl5

据旅博会组委会负责人透露,乐山将以本届旅博会举办为契机,结合国庆节、中秋节等节庆活动和各地文化、旅游、体育、美食等资源,开展2017年乐山金秋旅游嘉年华系列活动,打造乐山金秋旅游嘉年华品牌。该系列活动将持续三个月,由“悦动”嘉州、“品位”嘉州、“感触”嘉州三大板块组成,包括“峨眉山月”民谣诗歌音乐节、“乐山·乐水·乐跑”马拉松赛等十八项子活动。

近年来,围绕建设国际旅游目的地和四川旅游首选地的发展目标,借助旅博会等平台,乐山全力提升旅游综合治理能力,加快推进旅游项目、旅游产品、旅游商品的开发建设,旅游业呈现突飞猛进发展。2012年至2016年,全市游客接待人数从2674.01万人次增加到4380.15万人次,年均增长率12.2%;旅游综合收入从268.7亿元增加到625.68亿元,年均增长率23.5%。(记者 李举涛)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版