当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
韵动中国2017乐山国际马拉松赛新闻发布会举行
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-11-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月9日下午,韵动中国·2017乐山国际马拉松赛(以下简称“乐山马拉松”)新闻发布会在中心城区召开。记者从发布会上获悉,本次乐山马拉松赛将于11月11日举行,届时将有上万名中外跑友欢聚乐山,参加这一国际化、专业化、特色化的盛大体育赛事。

市委常委、宣传部长于丽主持新闻发布会,副市长周伦斌介绍赛事整体情况,新华网四川有限公司兼新华网体育产业中心总经理侯大伟发布赛事相关情况。新华社、人民网、四川日报等中央、省、市媒体记者参加新闻发布会。

fyy1

于丽主持新闻发布会

据了解,本次乐山马拉松赛以“乐山,乐水,乐跑”为主题,由中国田径协会、乐山市人民政府、新华网主办,中共乐山市委宣传部、乐山市市中区人民政府、乐山市沙湾区人民政府、乐山市旅游和体育发展委员会、新华网体育承办。赛事共设三大项目五个参赛组别,三大项目分别为:全程马拉松42.195公里,半程马拉松:21.0975公里,欢乐跑:5公里;五个参赛组别分别为:男子全程马拉松组、女子全程马拉松组、男子半程马拉松组、女子半程马拉松组、欢乐跑组。

fyy2

周伦斌介绍赛事整体情况

本次比赛报名总人数达到10186人,其中全程马拉松680人、半程马拉松1998人、欢乐跑7508人。其中包括来自北京、广州、重庆、四川、云南等24个省、市、自治区的国内参赛选手和来自澳大利亚、比利时、日本、肯尼亚、埃塞俄比亚、泰国等11个国家的96名外籍参赛选手。

赛道临河而设,步步是景,一侧是雄伟奔腾的大渡河,一侧是优美的田园风光,身后是山环水绕的乐山城,前方是郭沫若故里—乐山沙湾。比赛期间,将沿途进行乐山旅游风光展示、乐山地方文化活动展演,万余运动健儿们可切身感受乐山之秀,领略乐水之悠,赛出自豪感,跑出幸福感。

fyy3

发布会现场

据悉,本次赛事主体活动有:起跑仪式和颁奖仪式。配套活动有:起终点及赛道沿线的乐山美景展示、乐山美食品尝、经典旅游路线推荐等。其中,组委会为参赛选手推出的一批乐山精品旅游线路,让大家在比赛之余可以充分领略乐山名山、名佛、名人、名城的独特魅力。

而用12道乐山传统美食打造的中国马拉松赛事中唯一一条“美食赛道”,将成为本次比赛的一大亮点,在保证专业补给的同时将为参赛选手提供美食体验。选手参赛包中有赛事组委会专门设计的美食手册与美食地图,选手可以凭借美食手册和参赛号码布在商家享受优惠折扣。

据介绍,韵动中国·2017乐山国际马拉松赛是我市贯彻落实十九大精神,大力开展全民健身运动所举办的一项大型国际级赛事,是展现乐山生态、文化、旅游、体育融为一体的健康赛事。大赛的举办,是对乐山坚持不懈、奋勇争先的城市精神的完美诠释,是对乐山人民积极向上、快乐生活的全面彰显和对乐山山水人文绿色城市品牌的集中展现。以“乐山·乐水·乐跑”为主题的马拉松比赛的成功举办,对丰富乐山城市旅游,大力推进四川旅游首选地建设具有重要意义。(记者 李举涛)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版