今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 新闻发布 > 新闻发布会
2018中国·乐山国际青少年体育舞蹈大赛将举行
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-04-19
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月18日,记者从“2018年中国·乐山国际青少年体育舞蹈(国标舞)大奖赛暨四川省体育舞蹈(国标舞)乐山分站赛”新闻发布会上获悉,本次大赛将于6月16日至18日在我市体育中心举行,届时,来自国内外的近4000名选手将云集现场,展开“舞林争霸”,争夺10万元现金大奖。

wsw1

发布会现场

据了解,本次大赛是我市举办的第二届体育舞蹈国际C类赛事,由市旅体委等单位指导,市体育舞蹈运动协主办。

比赛分为拉丁、摩登、团体舞、艺术群舞进行对决,分为300多个组别。届时,将吸引俄罗斯、马来西亚等国家,以及港澳台地区、湖北、甘肃、广西、云南等国内多地的团体和个人参赛,参赛人数预计4000余人。其中,来自英国黑池舞蹈节青少年组亚军、德意志体育舞蹈公开赛前三名,俄罗斯体育舞蹈锦标赛前六名等国际顶尖赛事的舞蹈高手将齐聚乐山,同台“较量”。

wsw2

往届大赛(图据网络)

“本次大赛分为国际赛事、全国赛事、一般赛事,参赛者主要为5至18岁的青少年,以及部分成人。其中国际赛事设有18个奖金组别,整个赛事奖金高达10万元。”据乐山市体育舞蹈运动协会常务副秘书长、竞赛长陈晓东介绍,大赛旨在促进体育舞蹈运动蓬勃发展,打造乐山市体育旅游精品品牌,发挥体育产业与旅游产业融合的整体效益。“本次比赛首创高水准的多国俱乐部青少年联合对抗赛制,将邀请国际、国家级别的专业裁判进行现场评分。可以说,这是本年度体育舞蹈爱好者和学习者们最为期待的一次大赛。”陈晓东表示。

wsw3

启动大赛

据介绍,6月16日晚举行的大赛开幕式还将汇聚诸多乐山元素表演,届时,不仅有沐川草龙、峨眉武术、川剧等非遗节目亮相舞台,还将有优秀体育舞蹈者的现场精彩“起舞”,市民可购票进场观看。本次比赛将向公众开放,市民可免费观赛。

目前大赛已进入报名阶段,选手可通过舞竞网进行网络报名,报名时间将于6月6日截止。(记者 陈阳路)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版