当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤检查节前安全及“夜游三江”试运营等工作
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-10-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月30日,市委副书记、市长张彤率队前往商场、车站、景区等地,实地检查节前各行各业安全工作及“夜游三江”试运营情况。副市长舒文、周伦斌、罗新礼等分别在各点陪同检查。

“祝同学们节日快乐!”“在乐山学习、生活还习惯吗?”“还有什么需要我们解决的?”来到乐山一中首届美姑班,张彤为来自凉山彝族自治州美姑县的学生们和为他们辛勤付出的老师们送上节日的祝福和慰问品。张彤说,扶贫必扶智,教育扶贫是脱贫攻坚的重要任务之一,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。大小凉山一家亲,同学们要珍惜机会,认真学好本领,用知识改变命运,建设好家乡;学校及教育部门要多关心、关注美姑班学生的学习和生活,多了解他们的问题和困难,因材施教,让他们在乐山学得真知。

来到万达广场,张彤走进商铺、地下停车场、消防疏散通道等地,检查消防设施配置及餐饮娱乐场所灭火、防爆等系统运行情况。张彤指出,假日期间,商场、超市内人员密集,客流集中,商家促销优惠活动多,要做好安全评估和隐患排查,做好电梯、商场内游乐设施等的检测;要注重消防安全,做好应急预案;要加强生鲜食品的检查和监控,保障群众舌尖上的安全;要加强员工培训,树牢安全意识,强化安全责任,做实安全工作,确保假日安全有序。

国庆假期期间,“夜游三江”项目启动试运营。当天夜晚,张彤一行来到乐山大佛景区,查看“夜游三江”自驾游客停车保障、摆渡车换乘点设置、“夜游三江”取票点及游客上下船通道安全防护、游船安全管理及人员配备等情况。张彤指出,要进一步做实做细各项工作,对“夜游三江”项目进行再优化再提升,为来乐游客提供更好的文旅产品,展示乐山良好的服务水平;要依托“夜游三江”项目进一步推进景城一体,提升城市风貌;要围绕江边做文章,促进业态丰富和提升,打造乐山夜经济。

当天,张彤一行还前往中心城区乐山汽车客运中心站、高铁乐山站及峨眉山景区检查安全工作。(记者 兰蓝 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版