当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
舒文参加检查节日期间安全工作
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-10-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(8)日,2017年国庆黄金周进入最后一天,市委书记彭琳率队前往乐山市汽车客运中心站、乐山大佛游客中心等地,看望慰问节日期间坚守岗位的工作人员,检查节日期间安全工作。彭琳强调,要发扬连续作战、吃苦耐劳的工作作风和实干精神,扎实做好各项保障工作,确保国庆黄金周安全收尾。

市委副书记田文,副市长、市公安局局长舒文参加检查。

10月1日至7日,我市道路客运总量接近458万人次,未发生道路旅客运输源头安全责任事故。昨日,在乐山市汽车客运中心站新车站广场前,小海棠志愿者正忙着为游客指引方向,巡特警、运管执法人员依然在密集巡逻、坚守岗位。彭琳上前与他们一一握手致意,向节日期间连续加班值守岗位的工作人员和志愿者表示感谢和慰问。彭琳说,节日期间,大家坚守岗位、不辱使命,为千家万户和外地游客度过欢乐、祥和、安定的假期作出了积极贡献,希望大家发扬连续作战、吃苦耐劳的工作作风和实干精神,扎实做好各项保障工作,确保国庆黄金周安全收尾。

走进汽车客运中心站售票大厅,检查组一行被人工售票窗口旁一串二维码和网络订票取票机所吸引。看到车站工作人员正在指导旅客网络购票,彭琳上前与大家攀谈起来,得知车站通过网络平台实现了自助预定和自助取票,有效缓解了购票拥堵和进站排队现象,客运效率大大提升,彭琳表示赞赏。他强调,道路客运安全至关重要,要加大科技投入,通过“科技兴安”,不断提升道路运输行业安全监管水平,为旅客平安出行提供有力保障。要不断提升服务质量和服务水平,为群众提供安全、舒适、便捷的出行服务。

来到乐山大佛游客中心,彭琳一行看望慰问了景区工作人员、交警、武警官兵和景区志愿者,同时走进旅游应急管理中心,通过实时监控画面和不断变化的数据,详细了解黄金周期间全市旅游和安全工作情况。截至10月7日,全市共接待游客380多万人次,同比增长8%,未发生一起旅游安全事故。彭琳强调,各地各相关部门要严打拉客宰客行为,规范涉旅企业、人员管理,建立黑名单制度,进一步维护好旅游秩序。要进一步做好旅游“三篇文章”,加快“智慧景区”建设,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素,逐一分析问题,优化升级方案,制定行动计划,有的放矢,全面提升乐山旅游品质。(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版