当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷出席“健康四川·大美医者”先进事迹巡回报告会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-12-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,营造尊医重卫打造健康四川的良好氛围,1日,由省委宣传部、省精神文明建设办公室、省卫生和计划生育委员会主办的“健康四川·大美医者”先进事迹巡回报告会乐山站在市老干部活动中心嘉州大会堂举行。副市长郭捷出席报告会。

郭捷在致辞中说,当前,我市医药卫生体制改革已进入深水区,健康扶贫等工作到了啃硬骨头的攻坚期,我们要在全市开展先进典型学习活动,用榜样的力量鼓舞人,用先进的事迹激励人,用正能量滋养人。希望全市广大卫生计生工作者不忘初心,在今后的工作中做好人民健康的“守门人”,开启全面打造健康乐山的新征程。

报告会上,6名报告团成员讲述了全国“五一劳动奖章”获得者、四川大学华西医院肝移植中心主任严律南从医半个世纪以来,带领团队创造出了一个个生命奇迹的动人故事;“2016年感动中国十大年度人物”获得者、成都市第三人民医院骨科主任梁益建用妙手和仁心撑起生命脊梁的传奇故事;“四川青年五四奖章”获得者、我市犍为县中医医院“90后”医生胡小龙倒在健康扶贫路上的悲壮故事……他们的故事体现了新时代医务工作者精益求精的开拓进取精神,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。(记者 魏玉婷)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版