当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
廖克全到井研县调研工业经济发展
信息来源: 井研县 发布日期: 2017-12-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月3日,副市长廖克全率队来我县调研中国西部国际家居特色小镇产业园区建设和意龙印染军民融合发展情况,并查看我县城市湿地公园建设情况。市发改委、市经信委、市工商局、高新投公司等市级部门主要负责人参加调研。县委书记周华荣,县委副书记、县长刘勇,县委副书记蒋勤勇,县委常委、县人武部政委周景刚,县委常委、统战部长汪秀丽,副县长彭波陪同调研。

看图纸规划、看展板介绍、听产业汇报,在中国西部国际家居特色小镇产业园区建设现场,廖克全一行详细了解该项目规划建设情况。中国西部国际家居特色小镇项目分家居生产区、特色小镇、物流基地三大板块,拟投资150亿元,其中生产基地投资80亿元,引进家居及配套企业200家,占地5500亩;物流基地投资10亿元,占地500亩;特色小镇投资60亿元,用地1200亩。园区全面建成后将解决6至8万劳动力就业。

在意龙印染有限公司,廖克全一行走进生产车间,实地查看企业生产经营状况,了解企业军民融合发展情况。近年来,意龙印染有限公司持续加大科研投入,在提升新产品研发与技术创新能力、增强综合竞争实力上下功夫,把军用技术深度开发与民用融合,开发警用、消防用作训服、执勤服面料及军用面料,大力提升了公司出口面料的质量和产量,融合推进了军民技术的发展和应用。

廖克全指出,井研县委、县政府统一思想认识,抢抓发展机遇,强化规划统筹,狠抓创新突破,各项部署工作进展顺利,取得的成绩值得肯定,打造全国工装面料生产基地、建设家居特色小镇等目标令人振奋。希望井研在思想上创新突破,在行动上再添举措,坚持绿色发展、择优发展,进一步抓好工作落实。一是做大做强农业优势特色产业,深入推进农业供给侧结构性改革;二是做强做精存量、做大做优增量,促进工业总量提升;三是发挥好区位优势,深入挖掘第三产业发展潜力,促进全面发展。

周华荣对市领导及市级各部门关心、支持井研发展表示感谢。周华荣表示,近年来,随着井研交通区位的改善,越来越多的企业有意向入驻井研,在此投资发展。希望市级部门在政策、项目、资金等方面多支持井研工业经济发展,我县将切实贯彻落实好党的十九大精神,为在井研落地生根的企业发展服好务,共同推进地方经济社会发展。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版